「吉田のうどん」の麺を使って、フツーのうどんを。
そして「とり天粉」を使ったとり天を。
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吉田のうどんと言えば、山梨県富士吉田市のご当地グルメ。
とってもコシがある麺です。
山梨のスーパーで買った麺を使用。
製造者は㈲丸新製麺(富士吉田市)。
約15分茹でるンだって。うどんにしては、長いですよネ!
柔らかい麺にしたい場合は、さらに2~3分茹でてください、とのこと。
吉田のうどんはキャベツや馬肉が入ってたりしますが、
私はフツーのうどんとして用意。
具材はかぼちゃのみw
15分は茹でたと思う。けどコシ、しっかりあります☆ 家でもこのようなコシある麺が食べれるとは。
続いて、とり天。
とり天は大分名物ですよネ。ずっと食べてみたいと思ってたンだ~
そしたら関東のスーパーで大分県中津市の唐揚げ専門店監修のとり天粉を見つけたのダ。
げんきや(舷喜屋)は、唐揚げだけでなく、とり天も人気メニューのお店、とのこと。
作り方は、唐揚げ粉のように、とてもシンプル☆彡
おいしかったです。またとり天粉買ってこよう。
食べた年月:2020年6月
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