2020年7月8日水曜日

ペヨング?! やきそば塩

だいぶ後になってから気づいたのですが、
ングならぬペングです。
メーカーは同じく「まるか食品株式会社」(群馬県伊勢崎市)。
なんで商品名はかすかに異なるンでしょうネ(・・)?
【まるか食品「ペヨング やきそば 塩」】


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<作り方>
① フタを「A」から「B」の線まではがし、ソース・かやくの袋を取り出す。
② かやくを麺の上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをする。
③ 3分後、湯切り口からお湯を捨てる。
④ フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせれば完成。


カップの中身

できた

塩焼きそば、と言っても、しょっぱさは絶妙な加減です。食後、口の中にしょっぱさがしつこく残ることもありませんでした。
たべやすい~

かやくのキャベツ

なお、まるか食品の「ペヨング」商品は、やきそば塩以外にも出してたようでして。
「ペヤング」よりも安価ということで、かやくがキャベツのみだったり(一方ペヤングは肉が入ってたりする)。

最近、かやくはキャベツのみというお求めやすいカップ麺って多いですよネ。
キャベツのみのペヤング、満足ですが、時々はもっと具材のバリエーション多いのが食べたいですよネ。

食べた年月:2020年6月

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