とある日の晩ご飯。
初めて
冷凍パイシートを使いました。
使い方には、室内や冷蔵庫での解凍が記されてマスが、時間的に間に合わなかった(;'∀')!
ので、電子レンジで解凍しました。
レンチンではほんのわずかな時間で良いかと思われます。1分もいらないです。
で、レンチンですっかりもっちりしたパイ生地を麺棒で伸ばして使いました。
作ったのは鮭とほうれん草のクリームパイ。
おっきなグラタン皿に入れてオーブンで焼きましたが、
包丁でカットし、フライ返しを使えばキレーに取り出せました。
断面。なかなかオイシカッタです。
この日のその他の晩ご飯は
アンチョビを使ったニンニクたっぷりのペペロンチーノパスタと
プラムのベーコン巻きなど。
みなさま、良いお年を☆彡
食べた年月:2020年12月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。