2020年12月10日木曜日

とりあえず晩ご飯(75) おうち居酒屋 アンチョビのピザ 合い挽き肉のコロッケ 人参カラムーチョ 柿とブルーチーズのおつまみ

週末の晩ご飯はいつもおつまみ的な内容になるンですが・・・
料理がスキでない、得意でない私にしたら気合い入ってる。
でもいずれもカンタンに作れるものダー(;'∀')
コロッケだけ、少し手間。

アンチョビのピザ
ピザなんてネ。私は生地から作らないです。市販のピザ生地に、スライスチーズ・タマネギ・ニンニク・アンチョビ(缶詰)をのっけて、トースターでテキトーに焼く!
ちょっと焦げてるぐらいがイイ。
簡単だけど、オイシイ(^q^)

合い挽き肉のコロッケ
コロッケはこのとき久々に作りましたw
じゃがいもを茹でてつぶす、タマネギのみじん切りをよく炒める、ひき肉も炒める・・・といった工程があるから、
他の品々と比べるとちょっと手間。
ほくほくでネ。ツレがぺろりと平らげてました。

おつまみレシピの人参カラムーチョは、YouTubeで知りました。
レシピはクックパッドで。
ホント、ニンジン&マヨネーズはカラムーチョと合う!!

柿とブルーチーズは、最近Twitterで話題になってたから。さらにクルミまぶしたりするみたいだけど、私は柿とブルーチーズだけで(^^;
ブルーチーズのしょっぱさが強い分を、柿の甘さが包み込んでくれる感じ。確かに美味しいです。

食べた年月:2020年11月

スポンサーリンク



 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿