2020年12月17日木曜日

とりあえず晩ご飯(77) おうち居酒屋 ひき肉のコロッケ プルーンのベーコン巻き マヨハニーチキン エリンギとニンニクの芽ソテー 

週末の晩ご飯はおつまみ的構成だョ。

プルーンのベーコン巻き
スーパーなどでよく並んでる乾燥プルーンを使用。ベーコンで巻いて、トースターで焼いたダケ。これウマイ!

マヨハニーチキン
とり胸肉をカットして焼いて、最後にマヨネーズとはちみつなどで和えるだけ。おつまみとして良いのでは。

エリンギとニンニクの芽を炒めたダケ

ツレに評判がよかったひき肉のコロッケ。今回は牛と豚の合い挽きでなく、豚ひき肉にしたけど、〇!でした。

食べた年月:2020年12月

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