「青葉台東急フードショー」で買った生ウインナーがメチャウマ(≧▽≦)!なのでした。
【高座豚生ウインナー】
青葉台東急スクエアSouth-1本館地下1階。東急フードショー内の「精肉あづま」で買いました(2023年3月上旬)。
高座豚とは、
肉質がきめ細かく柔らかで、良質な脂質を豊富に含むことが特徴の銘柄豚。味の良さから「かながわの名産100選」に選ばれているとのこと。
そして、加工者の㈱セントラルフーズHPによると、
高座豚は神奈川県旧高座郡で明治時代から飼育されてきましたが、今は秦野市、横浜市、平塚市でも生産されているとのこと。
生ウインナ―は、プレーン、チョリソー、ハーブ&チーズ、大葉、枝豆、スペシャルのラインアップ。
フードショーの精肉あづまでは、確かガラスケースに入っていて、1本ずつ買えました☆彡
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調理方法
・・・ですが、我が家は帰宅後スグ食べたかった!ので、
沸騰したお湯に、そのまま投入(5分ぐらい)。
その後、オリーブオイルたらしたフライパンに、ほんのり表面が茶色くなるくらい転がして焼きました。
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