2020年5月26日火曜日

とりあえず晩ご飯㉝ 2回目のたこ焼き パンの耳キッシュ

2回目の自宅でたこ焼きだョ。材料は前回の残り。
ツレが作ってくれました。
なんか上手になってる!?

コロンと、キレーに焼けてる♪ この日3回目に焼いた分です。


この日3回目に焼いたときは、通常より多くあげ玉を投入。

外はカリッと、中はとろ~り、に作れるたこ焼き機です(こまかい話だけど、↑の写真は、この日1回目に焼いた分のたこ焼き断面)。

たこ焼きのみでは足りないかもと思い、とっておいたパンの耳を使ってキッシュを。
ネット上のレシピを参考にしたものの、ソースなどの分量はテキトーです(;'∀')

断面はこんな感じ。チーズのっけてるのは一番上だけだし、ソースにはチーズ入れなかったし、ソースの量がテキトーだったので、層の真ん中あたりぐらいにもスライスチーズ入れた方がヨカッタかな?? パンの耳感ばっちりだったけど、まあオイシカッタですョ(^^;
緑の野菜はホウレンソウ。ソースにはみじん切りタマネギも入ってマス。


食べた年月:2020年5月

スポンサーリンク


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿