よく店頭に並んでいるのを見る商品。今回初めて食べたョ。
【ヤマダイ「ニュータッチ 横浜もやしそば」】(税抜180円)※
※価格は、2020年5月3日時点でのヤマダイHP掲載情報(希望小売価格)
「具材には国産野菜だけを使用」とのこと。
「もやし にんじん・にら」
<作り方>
① フタを半分ほどはがす。かやくを麺の上にあけ、内側の線まで熱湯を注ぎ、フタをする。
② 3分後、麺を良くほぐし、粉末スープを入れてよくかきまぜ、最後に液体スープを入れて完成。
カップの中身
かやくを麺の上にあけた状態
完成
もやしそば、という響き、そしてパッケージの写真からしてシンプルなカップ麺かと思いきや、
期待以上にかやくの存在感が大きかった・・・☆ 最近食べるインスタント麺は具材の種類がめっきり少ない傾向があったので、猶更そう感じました。
もやし。
ニンジンは甘かったし♪
でも何より好みなのは、スープのかおり(*´▽`*) ニンニクみたいなかおりとい思ったンですけど、ニンニクは入ってない?? しょうゆやポーク、チキンの香ばしさにそう感じさせられるンでしょうかネー
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。