週末の昼ご飯。
ニンニクスライス入りチャーハンとゴボウの煮物。ツレが作ってくれました。
「冷凍チャーハンにニンニクスライス入れて♪」とリクエストして作ってもらいました。
イオンで買った「坦々炒飯」という商品。
それに、生ニンニクスライスを入れて、一緒に炒めました。さらに、半熟の卵焼きもつけてくれました。
私は冷凍チャーハンにニンニクスライス入れるのがスキ。ニンニクが入ってるダケで一気に好きな食べ物になる(*´▽`*)
ポイントは、ニンニクスライスに焼き色がつくぐらい焼くこと・・・・・・じゃないと、ニンニクが辛いです。
ニンニクスライスだけ先に焼いとくと良いのかも。
黄身がとろ~り。ありがたい(*´▽`*)
ゴボウの煮物。食べやすい
食べた年月:2020年5月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。