2019年11月28日木曜日

ご飯がススム キムチ鍋つゆ ヤマサ 〆のご飯がクッパみたいでメチャウマ!!

醤油メーカー「ヤマサ」とキムチの「ご飯がススム」で知られる「ピックルスコーポレーション」とのコラボ商品。
 【ヤマサ「ご飯がススム キムチ鍋つゆ」】

「ご飯がススム」そのものがオイシイから、鍋スープも期待大!ということで、試しました。
スポンサーリンク





 <作り方>
①本品をよく振って、鍋つゆを鍋へ入れて、沸騰させる。
②弱火にし、火が通りにくい食材から投入。食材に火が通ったら出来上がり。

私が使った材料は、パッケージ記載の材料とは異なるョ。
豚こま・キャベツ・もやし・長ネギ・ブナシメジ・ニラ・豆腐。
写真(↓)は二人分の量です。

 スープの色。目が覚めるような赤!

 
完成

白菜がなくて、急遽キャベツを使ったのですが・・・キムチというと白菜のイメージだけど、この鍋スープだとぜんっぜん!!キャベツでもOK☆おいしいです(o^-’)b グッ!
豚肉はフツーの豚こま(冷凍)を使ったけど、やけにオイシカッタナ・・・
やっぱ豆腐もキムチに合う。
次は揚げを入れてみたいですネ。

〆のオススメは「キムチチーズリゾット」

私は例のごとく、ご飯をドボン&溶き卵ぶっかけ。
・・・・・・メチャウマ(≧▽≦)!!!
やわらかいご飯とキムチスープが合わないワケがない。
韓国料理のクッパみたいですネ。
翌日、残りにとろけるチーズのせたら、それはそれでヨカッタです。
オリーブオイルはあまり合いませんでした(^_^;)

また使いたい鍋スープです。

食べた年月:2019年11月

スポンサーリンク


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿