2020年11月27日金曜日

とりあえず晩ご飯(67) 冬瓜の鶏ひき肉あんかけ

とある日の晩ご飯。
冬瓜まるまる一個をメチャお求めやすい価格で手に入れたので、
冬瓜の鶏ひき肉あんかけを作りました。
餡は、翌日のほうがトロッとしてた(^^;
確か、醤油・みりん・酒・砂糖ぐらいしか入れてないけど・・・冬瓜の煮物って、絶妙な味ですネ。結構な薄味だけど、和を確かに感じる。

冬瓜を切るのが大変だったという思い出。めっちゃ硬いです。カボチャより切りにくいです。
アト、冬瓜の煮物って出来立てはメチャ熱いですよネ。

ご飯炊くのが手間だったので、ツレも豆腐ご飯にしてもらいました。

食べた年月:2020年11月

スポンサーリンク


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿