メキシカンナチョス焼きそばとヌードル、だって☆彡 スーパーで遭遇。
明星食品と東京デザイン専門学校のコラボ商品。
いずれも2020年11月2日発売。
まず食べたのはコチラ。
【メキシカンナチョス焼きそば ナチョス風スパイシートマト味】
スポンサーリンク
「辛さレベル 1」
「ザクザク!トルティーヤ風フレーク入り ※ナチョスは入っていません」
なお、ネット情報によると・・・
トルティーヤというのは、トウモロコシ粉に塩と水を加えて練り、薄く円形に伸ばして焼いたもの。
そんなトルティーヤ風のフレークが入ってる、ということだネ。
そしてナチョスというのは、トルティーヤチップスをソースや具材でトッピングした料理・・・だそうです。
そんなナチョスは入ってナイ、ということですネ。
・・・でもまあ、トルティーヤもナチョスも似てるよネ。
タイ料理もそうだけど、馴染みがないけどよく聞く単語ってまぎらわしいし、なかなか意味が覚えられない(;'∀')
<作り方>
1. フタを①から②の線まではがし、小袋を取り出し、内側の線まで熱湯を注ぐ
2. 3分後、湯切り口からお湯を捨てる
3. フタをすべてはがし、液体ソースをかけてよく混ぜ、ふりかけをかけて完成
カップの中身・・・※カップには既にお湯を入れちゃってる状態(;'∀')
完成
フレーク♪フレーク♪
フレーク以外のかやくはキャベツのみだったと思う。
確かにナチョスチップスみたいな味。トルティーヤ風フレークのざくざく感も相まって、ネ。
ソースも・・・辛さセンサーぶっ壊れ気味な私からすると、「甘辛い」ぐらいの辛さです。
ナチョス風の味ということもあって、お菓子みたいな焼きそばかも。
食べた年月:2020年11月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。