2021年12月13日月曜日

とりあえず晩ご飯(114)焼き牡蠣と手作りピザ

 とある日の晩ご飯。
最近ツレはよく生牡蠣をストーブの上で焼きます。

スーパーで買ってきた牡蠣なので、さすがにオイスターバーほどではないですが・・・まあまあおいしいです。

そしてツレの手づくりピザが久々に食べたくなったのでリクエストしたら作ってくれました(*´▽`*)
もちもちっとした生地がウマイです。
強力粉をこねこねして作ってるみたいです。

トマトソースとアンチョビ、タマネギのピザ
甘酸っぱいトマトソースとしょっぱさのあるアンチョビの組み合わせがGOOD

原木シイタケとマッシュルームとチーズのピザ
チーズが効いてマス。トマトソース系の間に挟むのによい味

ゆでたまごとマッシュルーム、トマトソースのピザ
ツレ的には、生地がまだトロトロしていて、イマイチの出来のようですが、
それはそれで美味しかったです(*´▽`*)

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿