自宅で昼食を済ます場合は、パスタを茹でて、あえて混ぜるだけのパスタソースを使うことが多いです。パスタ好きだし、手早く作れて、手間がかからないのが何より良い。
私はキユーピーのあえるパスタソースシリーズがスキです(*´▽`*)
種類が豊富で、美味しいものが多い。
最近食べたのはコチラ。
【キユーピー「あえるパスタソース 炙りたらこ」】(2食分入り)
このあえるパスタソースシリーズは、
私はスーパーで200円ぐらいで販売されている場合、手を伸ばしますネ。
スポンサーリンク
① パスタ(乾麺100g・太さ1.6㎜~1.8㎜)をゆでて、湯切りし、皿に移す
② パスタにソースと具をよくあえて完成
ご飯があればできるアレンジレシピが載ってます。
炙りたらこソースと具。2食分入ってます。
茹でたパスタに、まずソースをかけて・・・
具をかけて
まぜて完成。
小さな鍋で茹でたので、パスタは二つに折ってるから一本一本短め。
こういうあえるパスタソースのたらこらしい、やさしいしょっぱさがあります。
たらこのつぶつぶ感も、食べた感を出してくれます。
オイシイ(*´▽`*)
私はあえるパスタソースを使う際、さらにオリーブオイルをかけることが多いけど(単にオリーブオイルがスキだから)、
かけなくても全然イケます☆彡
こういう商品があると簡単に昼食を用意できるし、しかも種類豊富だから、飽きにくい。助かる~☆
食べた年月:2020年4月
※あえるパスタソースでイチバン好きなのは今もコチラ
◆「【ぱぱっとランチ】和えて食べるパスタ【家で】だし香る納豆 キューピー」(2018年8月10日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/08/blog-post_10.html
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。