2020年4月16日木曜日

とりあえず晩ご飯⑧ ニンニクまみれ丼 ニンニクの芽入りみそ汁

こんなときは晩ご飯を載せるしかない。

 この日のテーマはニンニク。



 メイン。にんにくまみれ丼。ニンニクの芽とスライスニンニクたっぷり☆彡

豚こま・エリンギ・唐辛子も入ってマス。
味付けは、醤油・料理酒・みりん・砂糖をテキトーに。つゆだくになるぐらいは入れたョ。
案外ウマかった。

そしてニンニクの芽入りみそ汁。 

ニンニクのみじん切りも入ってる。
バターや砂糖で味付け。
赤だし。
最後に生卵投入。
コレ、結構好みの味でした(*´▽`*)

食べた年月:2020年4月

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿