こんなときは晩ご飯を載せるしかない。
この日のメインは焼きそば。某専門店で食べた焼きそばをイメージして作ってる。
その店の焼きそばは、鉄板で焼かれていて・・・もう少しで焦げるンじゃないか?!というぐらい、しっかり、香ばしく焼かれています。
その香ばしさを出したくて、私は焦げを付けるまで麺と具材を焼きます。
焼きそばの具材は、牛と豚の合い挽き肉・長ネギ・ニンニク。
そして、目玉焼き、カイワレ、味付け海苔をトッピングしました。
なお、麺はスーパーで一番よく見かける焼きそばの生麺。3人前で売ってるやつ。
いつも3人前で二人分の1回の食事に使ってます。
焼きそばを囲むのは、ツレが作り置きしといてくれた惣菜オールスターズ。
食べた年月:2020年4月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。