インドネシアのインスタント麺を食べたョ。
【インドミー ソトミー味】
ソトミーとはどういう意味かナ??
ネットでざっと調べたダケだけど、インドネシア語でソトはスープ、ミーは麺を意味するらしいネ。
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① 鍋にお湯を沸騰させ、麺を入れて、ほぐしながら約3分間ゆでる。
② 火を止め、添付の調味料・調味油を入れて、軽くかき混ぜて出来上がり。好みで添付のチリパウダーを加えてネ。
※茹でたお湯はスープに使うようです。
袋の中身
・・・なお、今回も私はどんぶりに乾麺と熱湯を入れて作る、という作り方をしちゃったンだよネ(^^;
同じく東南アジアの国であるタイのインスタント麺は、どんぶりで作る方法と鍋で作る方法の二通り載ってる場合が多いから、つい。
でも、今回は麺のほぐれ具合に気を付けながらフタをして蒸してたから、案外うまくできたと思う。
完成
スープのこの感じ・・・なんだかカレー味に近い気がするの。
でもさっぱりもしてるョ。
食べた年月:2020年4月
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