2020年4月8日水曜日

マルちゃん 汁なし牛すきうどん 卵を追加して楽しめる♪

汁なし牛すきうどんだなんて、買うっきゃないと思いました(^q^)
【東洋水産「マルちゃん 汁なし牛すきうどん」】

「溶きたまごにつけてもおいしい!」だって☆ こりゃやるっきゃないネ♪
スポンサーリンク







<作り方>
① フタを「A」から「B」まであけ、2種類の小袋を取り出す
② かやくを麺の上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをする
③ 4分後、湯切り口をはがし、湯切り
④ 液体つゆをかけて、よくまぜて完成

お湯を注ぐ前の状態

完成
平たい麺、やわらかい(*´▽`*)
つゆは、牛すきやきっぽい味かナ?

かやくの牛肉

溶き卵を入れた小皿に、麺をつけながら食べるのが本来かもしれませんが、
めんどくさいのでw、直接生卵をどぼん。そして麺と絡めて食べました。
生卵を入れたことで、全体がマイルドな味になりました。

食べた年月:2020年4月

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿