お酢や納豆などで知られる「ミツカン」は有力鍋つゆメーカー。
まだ試してみたい鍋つゆがありました。
【ミツカン 濃厚鶏白湯鍋つゆ】
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<作り方>
本品をよく振る。
鍋に鍋つゆを入れて沸騰させる。
中火にし、材料を入れる。具材に火が通ったら完成。
私はこんな材料にしました。
二人分。
鶏肉・油揚げ・キャベツ・ニンジン・長ネギ・ぶなしめじ・もやし。
解凍できてない状態の肉を使うことが多いので、
先に肉だけを入れておきがち。
しばらくして、他の材料入れてます。
かたいイメージがあるニンジンは野菜のなかでも早めに入れてますネ。
できあがり。
以前試した鶏白湯鍋つゆよりは、
食べたことがある鶏白湯ラーメンのスープに近い・・・けど、私が食べた鶏白湯ラーメンって相当濃厚なのか。それとも野菜入れスギて少し薄くなっちゃったかナ。
メーカーのおススメ通り、ラーメンの方が合いそうですネ。
食べた年月:2019年1月
※鍋つゆを使った鍋料理の記事です。
◆「ダイショー「チーズ鍋スープ」 やっぱりチーズ味関連はアタリ率高し!?」(2019年1月22日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_77.html
◆「ミツカン「キムチ鍋つゆ」は〆がスキ!」(2019年1月10日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_10.html
◆「イチビキ「赤から鍋スープ 三番」を使って鍋したョ」(2018年12月30日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/12/blog-post_54.html
◆「「カルディオリジナル 火鍋の素」を使って鍋したョ」(2018年12月21日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/12/blog-post_21.html#more
◆「ミツカン 「ごま豆乳鍋つゆ」を使って鍋にしたョ☆」(2018年12月17日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/12/blog-post_17.html
◆「カルディコーヒーファームで購入した「鶏白湯鍋つゆ」で鍋をしたョ」(2018年11月27日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/11/blog-post_47.html
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