2019年1月8日火曜日

カルディ「トリュフらぁめん」は独特だけど気になる!

コーヒーや輸入食品などの販売店「カルディコーヒーファーム」に並んでいた商品。

【トリュフらぁめん】(税込170円※)

トリュフというとあの高級食材がスグ思いつきますが、
コチラのインスタント麺についているのは、あくまで「白トリュフオイル」です。そりゃそうだよネ(^_^;)
キンピカのパッケージからしてもおいしそうだし、これは買い!となりました。

私が購入した時点での価格です。

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「原材料名」のところ。
「【トリュフオイル】なたね油、鶏脂、白トリュフオイル/香料、(一部に鶏肉を含む)」と記載されてますネ。


<作り方>
①水600ml(カップ3杯)を沸騰させたアト、麺を投入。約4分~4分半茹でる。煮立ったら、麺が切れないように、時々ほぐす。
②添付のスープを丼にあけ、熱湯240mlを注いで溶かす。
③茹であがった麺を、よく湯切りした後、丼に移す。
好みの具材を盛り付ける。最後に、白トリュフオイルを回しかける。

できあがり。

これは白トリュフオイルのかおりなのでしょうか??
すごく独特・・・というか、海鮮系(貝類)に似てる気がしたのですが?!
ぐうぅっとうねっているようなかおりです。
個性的だけど、嫌なかおりではないと思いました。
スープの味も、海鮮系に似てる感じがしたのですが。
まぁ、トリュフをまぐれで1、2回食べたことがあるかもしれないけど、味を覚えてないので、私にとっては初めての味・かおりのようなものだから、そのような感想になってしまうのかも。

麺は細い。硬めかナ?

また食べたくなる味。
再びお店で遭遇したら、買いたいと思います。

食べた年月:2019年1月

※同じくカルディで購入したインスタント麺に関する記事。
◆記事「カルディで買った「台湾汁なし刀削麺」」(2018年12月27日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/12/blog-post_8.html

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