2019年1月8日火曜日

家でサバ缶パーティー③ マルハニチロ「さば水煮」 テレ朝番組のレシピで♪

テレビ朝日の某番組で放送されていたサバ缶を使ったサラダがおいしそうだったので、
ざっくりと、見よう見まねで作ってみることにしました。

使用したサバ缶はコチラ。
【マルハニチロ「さば水煮」】(希望小売価格 税抜220円)



スポンサーリンク




内容量:190g


<栄養成分表示 1缶分(190g)当り>
DHA 2717㎎ EPA 2071㎎ 他。

私は魚料理が苦手なので、缶詰でDHAやEPAが手軽に摂取できるならウレシイ。

そう。参考にしたレシピは、
テレ朝の番組「林修の今でしょ!講座」2018年10月23日(火)放送分の「さばサラ」
テレ朝HPを見て作ってみたけど、
厳密なところは違うかもしれないので、
あくまでざっくりマネしたよ~という内容であります。
(※正確なレシピはテレ朝HPをご確認ください)

コチラの開封したサバ缶に・・・


マヨネーズやタマネギの千切り、醤油をかけて完成☆

見た目もすごくシンプルですが、
食べた感想は・・・・・・

ウマヽ(゚Д゚)ノ!!!

玉ねぎが良い仕事をしております。
魚のくさみを消してくれます。
マリネっぽくなってる気もします。

これはまた作りたいですネ!
サバ缶ハマりそう~~

食べた年月:2019年1月

※サバ缶関連記事。
「家でサバ缶パーティー① マルハニチロ「さば竜田甘酢あんかけ」」(2019年1月8日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_41.html#more
「家でサバ缶パーティー② カルディ「サバのリエット 瀬戸内レモン風味」」(2019年1月8日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_39.html#more
「家でサバ缶パーティー④ 「カルディオリジナル さばの水煮」 臭みがナイなんてスゴイ☆」(2019年1月29日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_0.html#more

スポンサーリンク





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿