【高山麺業「麻辣焼きそば」】2人前
「刺激的な唐辛子としびれる花椒のWの辛さがクセになる」
「魚粉入り粉末ソース」
そしてパッケージ写真。
とても食欲そそられました。
「麻辣とは」
唐辛子と花椒による痺れるような辛さが特徴。
「花椒(ホアジャオ)とは」
中国産のスパイス。麻婆豆腐などによく使われている。痺れるような辛さが特徴。
後で気づいたのですが、
本社・前橋市の食品メーカー「高山麺業」の商品なンですネ。
「オール群馬の包丁切りおっきりこみうどん」を買ったことありますョ。
粉末ソースは、花椒、かつお節パウダー、唐辛子、パプリカパウダー、粉末しょうゆ、ガーリックパウダー、チキンパウダー、ジンジャーパウダー・・・などなどで構成されてますネ。
豚こまも小さめに切ると麺類になじむ感じで食べやすい。
平たい麺も食欲そそるビジュアル。かたさは普通。
花山椒が入ってるとのことなので、辛さ強めの一品なのでしょうが、辛さゲージ壊れ気味の私だと全然平気。
食べていて、花山椒の山椒的痺れ系統の辛さがふわっときますね。
けど食べやすい!
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