2020年4月30日木曜日

とりえあず昼ご飯① タイ料理の炒飯とやきとり

祝日のお昼、ツレが作ってくれました。
タイ料理。グリーンカレーの缶詰や、あとは焼くだけの状態のガイヤーン(タイのやきとり)の肉を使いました。
こういうシンプルなの、スキ(*´▽`*)

タイ米は家にありました。グリーンカレーの炒飯というのが実際にタイ料理にはあるらしい。
豆苗を添えて。てか、豆苗って結構使えるネ。一度使ったアトも2回ぐらい収穫できるし・・・

ガイヤーンは濃い味付けでした。
淡泊なチャーハンと交互に食べるのにぴったり☆でした。

食べた年月:2020年4月

スポンサーリンク



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿