シンガポールのインスタント麺「KOKA」シリーズの一つ。
【KOKA ココナッツカレーラクサヌードル】
食べたョ。
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「シンガポールで人気のココナッツカレーヌードル。ピリッとしたカレーの風味にココナッツパウダーでコクを加え、エスニックハーブでアクセントをつけました。」とのこと。
・・・私は作り方を勘違いしていて。
タイのインスタント麺と同じく、どんぶりでも作れると思ってたの。
で、結局どんぶりでも作れるンだろう(?!)けど、パッケージには鍋で煮込む方法しか記載がない。
<作り方>
① 沸騰したお湯に麺を入れ、約2分間煮込む。
② 火を止め、鍋から器に麺を写し、添付のシーズニングとココナッツパウダーを加えて、よく混ぜて完成
その後添付調味料を入れて混ぜて作ったの。今回はあくまでそんな作り方をしてできたものを食べた感想ネ。
中身
写真向かって左から、シーズニングパウダー・シーズニングオイル・ココナッツパウダー鍋でぐつぐつ煮た方が、麺を均等に茹でやすいし、茹で具合がわかりやすいから、絶対その方がオススメ(^^;
スープはココナッツのクリーミーさがあって、好みです(*´▽`*)
辛さは、パッケージの説明だとカレーの辛さなのネ。そこまでカレーっぽくない味です。
たぶんずっと前に食べたことのあるインスタント麺。食べるたびに、お店で出されるシンガポールのラクサ(麺料理)ってオイシイんだろナ☆彡と思ってるでしょうネ。
今回については、ちゃんと鍋で麺を茹でて作ればよかった!惜しいことをした!という感じでした。
食べた年月:2020年4月
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