トマトは正義。そしてチーズも。ぜったいおいしい♪
ということで、今回はコチラの鍋スープで鍋しました。
【ミツカン「チーズで仕上げるミネストローネ鍋スープ」】
〆もすごく楽しみな一品。
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<作り方>
①本品をよく振る。
②鍋にスープを入れて沸騰させる。
③火を中火にし、好みの材料を入れる。
④具材に火が通ったら、最後にチーズを加えて完成。
オススメの材料には豚バラやウインナーが入ってますが、
私が使った材料はコチラ。
豚肉のこま切れ・ジャガイモ・ニンジン・エリンギ・キャベツ
(二人分の量です)
スープの色
具材に火が通った頃、スライスチーズを投入。
(余談ですが、スライスチーズって万能ですよネ。私はレシピでピザチーズと書かれてあるものもスライスチーズを使ってる・・・お求めやすい価格だし、持ちもよいから)
チーズを混ぜて完成。
うむ。確かにミネストローネだ!
スープがある程度残っている段階で、ごはんを入れて、再び煮立ったら完成。
好みで粉チーズ ・トマト・オリーブオイルを入れてもオイシイとのこと。
うお。パスタのノリでオリーブオイルをたくさん入れてしまった(~_~;)
味も、この段階では入れ過ぎな感じでした。
・・・しかし! 残った〆を翌日スライスニンニクを入れて、温め直して食べたら、これは大変美味でした(≧▽≦)!
食べた年月:2019年10月
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