キヨスク「四季彩館」
ジュンドッグは旭川のローカルフード。
ボリュームたっぷりの洋風おにぎり。筒状のご飯の中心に、具材が入ってます。
具材のラインアップはエビフライ、チキンカツ、またはソーセージ、だそうで。
製造者は㈲綜合企画ピジョン(旭川市東光)。
ネット通販も実施しています。
なお、ネット上の口コミを見ると、旭川のいろんな場所で販売されてるそうですが、私は旭川駅のキヨスクでしか出会えなかったナ。
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ジュンドッグはレンチンして食べます。
その方法はジュンドッグのウェブサイトに記載アリ。
ということで、私はキヨスクの電子レンジで温めてもらいました。
その前に、急いで写真撮影(;'∀')
買ったのはえびフライのジュンドッグ(400円)
前記のウェブサイトにも記されてマスが、バーコードのシールが焦げだすぐらい熱々にチンすることがポイントだそうで。
実際温めてもらったら、白いラベルは黒くなってました。
で、あっつあつの状態になりました。
レンチン後は開封しないで、5分以上蒸らすンですて。
でも食べるタイミングを失ったので、実際口に入れたのは、30分ぐらいアトでした。
周辺の状況を考慮し、混んでない状況においてささっと食事。
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