2021年4月1日木曜日

讃岐パスタ 乾麺 国内製造の小麦粉使用 香川県の製麺所

ドラッグストアで「讃岐パスタ」なる商品に遭遇。
試しに買ってみました。
【讃岐パスタ】
内容量300gで100円ぐらい・・・というお求めやすい価格。
1食100g使うなら3食分ですネ。
国内製造の小麦粉を使用。

販売は有限会社味源、製造所は株式会社川田製麺という
いずれも香川県の会社です。
香川というとうどんの存在感巨大ですが、コチラは乾麺のパスタです。

100gあたり362kcal。

スポンサーリンク


所謂パスタのゆで方でゆでます。
ゆで時間約4分、というのは短いほうでは。細麺だからかナ。

だいたい一人分はこれぐらいの量かナ、ていうのをつかんで出してみました。
見た目は細いパスタ

ゆで時間約4分なのですぐにゆであがります。時間を測ってないので、ひょっとしたら少しゆですぎたかもしれませんが・・・

まずそのまま食べました。うん。パスタの味。

カレーとオリーブオイルをかけました。
ルーがパスタによく絡みます。本当にパスタですネ。
パスタ同士もイメージよりひっつかないです。
これはいいかもね。お店でまた見つけたら買うかも。


なお、うどんとパスタの違いって?・・・とネットでざっと検索したところ、
いずれも小麦粉で作れているのですが、
うどんには中力粉、パスタには強力粉が使われてる・・・だとか。

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿