「バター醤油仕立て アスパラベーコン」と「紅すじこ醤油漬」(いずれも税抜140円)
アスパラベーコンは、「会津産アスパラガス使用」。
すじこの方は温めずに、アスパラベーコンの方は温めてもおいしい、とのこと。
私はいずれもそのまんまの状態で食べたけどネ。
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まずは「紅すじこ醤油漬」。
前日食べたミニストップの筋子のおにぎりと比べると、しょっぱさを感じました。けどキツいしょっぱさではないですョ。
すじこのプチプチ感を認識しました。
なお、すじこのおにぎりといえば、東北地方限定かと思いきや、セブンのすじこ入りおにぎりは、首都圏などでも販売されてたみたいですネ(現在も販売されているかはわからないですが)。
では、「バター醤油仕立て アスパラベーコン」。
アスパラベーコンのおにぎりは、バター風味がほんのり。
アスパラは少し歯ごたえがありますネ。
全体的に薄めの味付けに感じました。
旅先でのコンビニでのご当地食品探しは楽しい(≧▽≦)
なお、私がおむすびを買った「セブン-イレブン会津中四合店」は、広い休憩室(イートインスペース?)があります。
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