静岡のスーパーで遭遇したソフトスパゲッティ式めん(ソフトめん)。
早速、使って、食べましたの話。
【名城食品「味付けスパゲッティ」】2人前
めんに下味がついてるうえ、レンチンで調理もできるのです。
なお、名城食品は愛知県知多郡阿久比町の食品メーカー。
商品には様々なジャンルの麺類がありマス。
スポンサーリンク
内容量260g。
1食分あたり(めん130g)、222kcal。
めんに下味がついてるということですが、
確かに、食べてみて、めんそのものからトマトの味がしました☆
原材料名に「トマト風味パウダー」との記載ありマスね。
家庭のケチャップをかければ、さらにおいしくなるョ・・・とのこと。
今回はレトルトのパスタソースかけて食べたから。次回はケチャップをかけて食べてみようかナ。
<調理方法>は電子レンジ又はフライパン。
電子レンジの場合は、袋に4~5箇所穴を開けて、お皿の上に乗せて、500wなら約2分半、600wだと約2分温めるンだって・・・ホント手軽&時短で良いネー
私はフライパンで調理。
でも具材は炒める必要がなかったので、
バターをひいたフライパンで、めんを炒めました。
(※正確な作り方はパッケージをご確認ください)
炒めた状態。
ちょっとコゲちゃった部分ありますが。炒める前とあまり見た目は変わらない気がします。
そして、ママーのレトルトのパスタソース(たぶんミートソース)をかけました。
前述したように、めんそのものにトマトの風味がします。そして、どこかなつかしい味&食感でもあります。私は小さい頃ソフトめんを食べたことないのに、なぜか。
パパっと使いやすいので、ランチレパートリーにイイかも。近所のスーパーに置いてほしいですネ。
【※追記(2021年7月19日付)】
パッケージ裏のオススメの食べ方(家庭用ケチャップや粉チーズをかける)を試したところ・・・
メチャウマ(≧▽≦)!!!!!!!でした☆
とにかく、ケチャップの甘酸っぱさが合いマス♪ めちゃオススメの食べ方ダ。
なお、今回食べたのは冷凍保存していたものなンだけど、全然美味しく食べれましたョ。※そ言えば、有名なご当地ソフトめんを食べたことがありました。
◆「ソフトスパゲティ式めんを食べました 島根のソウルフード 米山萬商店 なつかしさを感じる味」(2020年12月4日付)
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。