自宅にてお外でのモーニングっぽいこと(?)をしました
(2023年8月上旬)。
喫茶店のモーニングで一番シンプルな構成の。
食パンはダブルソフト。飛び出すトースターには入らないので、ダイヤル式のやつで焼き加減見ながら。焦がしがちな私ですが、ちょうどよい具合に。
で、焼き上がって間もないタイミングで、バターをぬりぬり。溶けるのがスキ。
ゆで卵は作る時間がかかるので、前日に用意。
夏ですが、ホットコーヒー
イタダキマス☆
まずは、やっぱりパン。
ダブルソフトは手で半分に割くのが容易なのネ。柔らかい食パンだわ。そして食感も!うまい。
半分に割いた後の片割れ。厚み!
で、ゆで卵です。殻剥いて食べるの久しぶり・・・
おおーモーニングにてゆで卵の存在意義がわかるわ!なのか、つるんとした白身の食感や、黄身の味わいがうれしいです。確かに栄養詰まってそう!
コーヒーは飲みなれたインスタント(ネスカフェエクセラ)で、それはそれでウマい?
一番マイペースにリラックスできる場所だから、自宅モーニングっていいものですネ。
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