東急田園都市線「藤が丘」駅から徒歩圏内にある
「ウルトララーメン」の自販機は、運営しているのが株式会社アトリエネオさん。
タイミングによる値引き(商品1つが550円になる)や応募券シールを集めるとラーメンプレゼントの企画があるおトクなラーメン自販機。
我が家は2023年9月上旬、初めてコチラで冷凍ラーメンを購入。
私が買って食べたのは、「横浜家系醤油豚骨ラーメン」。
パックに入ってマス。沸騰したお湯で要調理。
スポンサーリンク
こんな自販機(メニュー)です。
「濃厚鶏白湯醤油ラーメン」は1日10食限定なンだネ?!
そのほか、
・横浜家系塩豚骨ラーメン
・ピリ辛牛骨ラーメン
・横浜家系醤油豚骨ラーメン
・・・が、ありました。
自販機によると、
毎月1日・15日はウルトラの日で、特別価格550円になるンだって。
通常価格は650円・・・・・・て、ここ数年のラーメン自販機のなかでは、通常価格でもお手頃な気がしますが、どうなンでしょう?
なお、ウルトラの日でなくても、もしかしたらお得なタイミングがあるかもしれない・・・というのは、実際に商品を買ってみたら、添付のチラシに載ってるかもしれないのでそちらなどをご確認ください♪
パッケージについている「応募券シール」。
16枚集めて送るとラーメン3食貰える。
「1等当たり!」のシールもあるらしい。
なお、ウルトララーメン自販機は各地にあるらしいですが、
前述のお得なキャンペーンを実施しているのは、そのうちアトリエネオ運営のウルトララーメン自販機のようなので、その点はご注意を。
我が家ではラーメン自販機で買ったラーメンを食べるのは今回が初めて。
「横浜家系醤油豚骨ラーメン」の作り方が載ってマス。
・・・こういう美味しい系ラーメンはあらかじめどんぶり型容器に入ってて、チンするだけ・・・と勝手に思っていたのでw、
想像してたより・・・・・・・・・ゴメンナサイ、手間だなあとw(モノグサ)
商品の中身に圧倒される私(;'∀')
とは言っても、沸騰したお湯を使うダケでですが。
要するに、スープと具材(いずれも袋のまま)を沸騰したお湯で温め、そして麺(袋から出す)を沸騰したお湯でゆで上げなければならない。・・・て、ちょっと工夫すれば、短時間で作れそうだし
(なお、横浜家系醤油豚骨ラーメンの場合、説明書記載の調理時間は、
スープ10分、麺ゆで5~7分、チャーシュー1分、となっています)
けど、ちゃんとした作り方(詳細)は商品添付の説明書でご確認くださいネ。
完成!「横浜家系醤油豚骨ラーメン」
家系といえば平打ち麺のイメージ。
確かに家系っぽいこってりなスープ。
独自に、きざみタマネギを用意してトッピングしたくなった☆彡
けど、パンチ力ある味&ボリューム感なので、これひとつで結構おなかの中を満たしてくれました☆
今の時代、550円で実店舗でのラーメンはなかなか食べれないですからネ。
お値段相応な味という気がしました。
そうすると、近年のコンビニ(セ●ン)の名店ラーメンってスゲーな、て思いマスが、
コンビニのほうがもっとお値段しますし。
ツレが食べたのは、「ピリ辛牛骨ラーメン」。
確か、ツレは「辛い」と言って食べてましたw
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。