セブン-イレブンの冷食タンタン麺は美味しいよお(*´▽`*)
2023年5月頃購入。
【セブン-イレブン「胡麻が濃厚なゆで担々麺」】(税込み321円)
スポンサーリンク
袋の中身
レンチンで作る場合、案外一か所で一石二鳥ではなく(?!) 、
麺をレンチン(500wで6分半。そこそこかかりマスね)する一方で、
スープは凍ってるのでお湯で袋ごとあたためてから、中身をどんぶりへ出して、熱湯かけてよく混ぜる・・・てのは手前w この冷食は、少なくとも自宅などキッチンあるところで食べる想定な商品かのかナ。
私はものぐさなので、スープは袋の上から流水で少し柔らかくして、どんぶりに投入w そして熱湯かけて、箸でまぜまぜ。しかも熱湯の量はテキトー(ラーメンならこんなもん?ぐらい)なので。これが原因で、若干とろみが出たのか、そもそもとろみがある商品なのかはわからりませんが。完成。
まず、この中華麺ね。生麺みたいにつるつる! またもや冷凍技術の進歩すごいわーな瞬間。
で、スープはゴマクリーミーがうれしくって。
辛さは、辛すぎず、辛くなさ過ぎず、で、タンタン麺を食べたという満足感は得られマス。
具材のチンゲンサイ、うまいんですけど(≧▽≦)!細かく刻まれて入ってるから、スープとなじむし、麺と同時に食べやすいし、野菜らしい旨みも楽しめマス。これまで食べたタンタン麺で一番うれしいチンゲンサイだったかも。
タケノコ・・・と思ったのは、ザーサイかナ?細かく刻まれてるの。これもうまかった!
豚ひき肉も入ってマス。
いや~この冷食タンタン麺にひやひやしちゃう実店舗ってあるかもしれない?!て思えちゃうぐらい。
満腹になるほどのボリュームありました。
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。