2020年9月1日火曜日

とりあえず晩ご飯(57) 豆鼓入り麻婆豆腐 

ある日の晩ご飯。ツレが作ってくれました。

この麻婆豆腐、すごくオイシカッタ(≧▽≦)

横浜中華街で買った「豆鼓」(とうち)という黒い粒の調味料がポイント。豆鼓の味は・・・グッとくる醤油、みたいナ感じ。
鷹の爪がたくさん入っているのもイイネ(*´▽`*)
全体的に辛くなかったです。

ツレ曰く、なんてことないカレー。カレールーを使って、まだしゃびしゃび感あり。
これは翌日良い感じに味が馴染むことに。

甘いジャムをドレッシングに使ったサラダ

スポンサーリンク




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿