東京農業大学の乳酸菌飲料。
350ml。450円。
5倍に希釈して飲みます。
スポンサーリンク
東京農業大学食品加工技術センターで作られた製品とのこと。
そのセンターでは、実際の食品工場の規模の食品製造を学生が体験できるとのことで・・・実学!ですネ。
企業とコラボして実際に販売される商品を開発している大学って面白い☆
スポンサーリンク
ガラスに原液のみ入れた状態。
原液を5倍に希釈しました。
見た目は所謂「カルピス」。そして味はと言うと・・・
私は、水に希釈して飲むカルピスを最後に飲んだのっていつだった??というくらい飲んでいないのですが。
カルピスソーダやカルピスウォーターはたま~に飲むことありますが。
原液を薄めて飲む乳酸菌飲料って濃厚!!
私にとっては5倍じゃちょっと濃すぎるかも??と思うぐらいでした。
おいしかったです。
胃の調子が悪いとき・飲み過ぎた日の翌日などのために冷蔵庫に常備しておきたいですネ。
東京農業大学の商品っておいしくて面白い。
飲んだ年月:2018年11月
※東京農業大学関連の記事です。
◆「東京農業大の「カムカムドリンク」はさっぱりしてて美味しい☆」(2018年12月13日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/12/blog-post_88.html#more
◆「東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭へ行ってきたョ【会期:2018年11月2日~4日】」(2018年11月3日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/11/20181124.html
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。