「暴君ハバネロ 熟ハバ」を食べました。
【東ハト「暴君ハバネロ 熟ハバ」】
新潟県産のハバネロを糀・柚子・塩と混合し、十年間熟成発酵させた香辛調味料を使用しているとのこと。
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皿の上に少し出してみました。
うすピンクの色ですネ。
辛いですが、
柚子の風味が効いているのか、柑橘系のさっぱり感もあって、食べやすい辛さだと思いました。
唐辛子的な辛さだけではない感じが新鮮。
おつまみにも良いかも。
コチラも、「暴君ハバネロ」シリーズ商品の「魔性ウメデューサ」のように、
指先ににおいがあまり残りません(*´`*)
「暴君ハバネロ」・・・常時3種類ぐらいラインアップあるとウレシイナ~
食べた年月:2019年1月
※「暴君ハバネロ」シリーズ商品に関する記事です。
◆「スナック菓子「魔性ウメデューサ」を食べたョ 東ハト「暴君ハバネロ」シリーズ商品」(2019年1月31日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_56.html#more
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