ざっくりと、見よう見まねで作ってみることにしました。
使用したサバ缶はコチラ。
【マルハニチロ「さば水煮」】(希望小売価格 税抜220円)
スポンサーリンク
内容量:190g
<栄養成分表示 1缶分(190g)当り>
DHA 2717㎎ EPA 2071㎎ 他。
私は魚料理が苦手なので、缶詰でDHAやEPAが手軽に摂取できるならウレシイ。
そう。参考にしたレシピは、
テレ朝の番組「林修の今でしょ!講座」2018年10月23日(火)放送分の「さばサラ」。
テレ朝HPを見て作ってみたけど、
厳密なところは違うかもしれないので、
あくまでざっくりマネしたよ~という内容であります。
(※正確なレシピはテレ朝HPをご確認ください)
コチラの開封したサバ缶に・・・
マヨネーズやタマネギの千切り、醤油をかけて完成☆
見た目もすごくシンプルですが、
食べた感想は・・・・・・
ウマヽ(゚Д゚)ノ!!!
玉ねぎが良い仕事をしております。
魚のくさみを消してくれます。
マリネっぽくなってる気もします。
これはまた作りたいですネ!
サバ缶ハマりそう~~
食べた年月:2019年1月
※サバ缶関連記事。
◆「家でサバ缶パーティー① マルハニチロ「さば竜田甘酢あんかけ」」(2019年1月8日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_41.html#more
◆「家でサバ缶パーティー② カルディ「サバのリエット 瀬戸内レモン風味」」(2019年1月8日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_39.html#more
◆「家でサバ缶パーティー④ 「カルディオリジナル さばの水煮」 臭みがナイなんてスゴイ☆」(2019年1月29日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/01/blog-post_0.html#more
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。