2023年6月28日水曜日

【相模屋】たまごでとじるはみ出しきつね丼【簡単調理】

スーパーで遭遇。いかにも魅せるねえというパッケージ。
買ってみました(2023年5月上旬頃)。
【相模屋「たまごでとじるはみ出しきつね丼」】

肝の材料・調味料が入っていて、アト少しだけ各自で用意したら作れるョ、というタイプの商品。
1人前入り。

相模屋食料株式会社の本社は群馬県前橋市。
様々な豆腐関連商品を展開されてマス。


とってもおっきな油揚げ1枚と、つゆ1袋入ってマス。

<つくりかた>

・・・おお!1食分につき卵3個も使うレシピだったとは(°∇°;)!見逃してたw

ということで、ツレの分も作るから(もう一袋用意してました)、計6個卵を使いました。
一度にこれほど卵を消費するの、ひさびさ~

レシピには「ネギ」とありますが、自宅になかったので、小松菜にしました。
細かく刻んで、焼いたものをのっけました。

卵とじという工程がいまいちわからずw、まあこんなもんでいいでしょ、で完成。

どんぶりは自宅にあるけど、パッケージの器は、使うこと想定してそうな形状なので、それを。
一応少し作ったのに、お弁当っぽくてこれはこれでイイネ☆

味は、意外にも薄味。けどこういうの食べやすい
ネギ使ってたらまた感想異なってたかもですが、小松菜も合いましたョー。
卵もたくさん使われてるので、なんだか優しいかんじの味わいの食事になりました。
スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿