「千葉三大ラーメン」というのがあるのネ。
それらは、勝浦タンタンメン・竹岡式ラーメン・アリランラーメン、なンだって☆
今回はたまたま、竹岡式ラーメンを食べることができたの。
竹岡式ラーメンとは、乾麺を使い、チャーシューの煮汁をラーメンのスープにするのが特徴なンだって。
【竹岡屋】
所在地 千葉県木更津市下烏田 899-1
国道127号沿いにあります。
この辺りは飲食店が多くないので、見つけるとホッとするかも・・・
なんたってラーメン500円☆彡
元コンビニ?酒屋さん?クリーニング店??みたいなカタチの建物です。
スポンサーリンク
席でオーダーするカタチだョ。
テーブル席・靴を脱いで上がる席があるョ。
<メニュー>
セットもある。半炒飯や焼き餃子セット690円って激安では???
このような一品もありました。
気になるよネー(^^;
私が食べたのはコチラ。
【竹岡屋味玉ラーメン】(600円)
スープひとくちめ。
・・・・・・うまい(≧▽≦)!!
ダシを感じるような醤油みたいな味? つまり、めんつゆみたいな味だと思ったんだけど(辛くないめんつゆね)。
刻みタマネギが少し入ってるのかナ。これがスープにすごく合う☆彡
メンマは柔らかく、旨みを感じます
麺も…うま!食べやすい柔らかさ。
チャーシューは小さくて、そんなに厚みはないです。でも柔らかくておいしいです
味玉は、半熟気味のトロッと感もあって、甘くて、ウマー
これで600円とは!!(味玉なしなら500円ですョ~)。
コスパよすぎます。
ツレは「竹岡屋ラーメン 半チャーハンセット」(690円)を注文しました。
ツレの感想です。
「美味しかった(*´▽`*) スープにコクがあった。嫌な濃さじゃない。
麺が美味しかった。麺にスープの味が絶妙に絡まってる。
チャーシューもトロトロ。
ちょうどよい量だった。
チャーハンはフツー。肉肉しかったので、生姜の存在がありがたかった。さっぱりできたので」竹岡屋さんの竹岡式ラーメン、めちゃ美味しかったです。そしてコスパよすぎるぐらいです。
また食べたいし、
他のお店の竹岡式ラーメンも挑戦してみたかも。
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。