2021年10月13日水曜日

【セブン-イレブン】冷凍チャーハンにトッピング用温泉たまご。+冷凍焼き餃子

某ユーチューバーがセブン-イレブンの冷凍チャーハンと温泉たまごをランチにしていて、
めっちゃうまそ~(^q^)だと思って。さっそく私も。

ボリューム的に必要かと思って、冷凍餃子も買いました。

スポンサーリンク


「7プレミアム炒め油香るチャーハン」(本体138円)
小さな袋なので、おそらく1袋1人前。袋を持つと、ちょっと少ない?て感じもしますが、これは絶妙な量で、ちょうどよい感じで胃袋にフィットすると思いました。


電子レンジ又はフライパンで調理(所要時間約3分50秒~約4分30秒)。
レンジの場合、ラップ不要で、皿に平らに盛り付けるダケって、手軽でイイネ☆

私はフライパンで炒めました。

そのままでもフツーにウマイ。確かにお米パラリ感があります。

そして、温泉卵のっけます。
「トッピング用温泉たまご」(本体50円→割引)


チャーハンの上にのっけた温泉たまごを崩して、一緒に食べたら、クリーミー(≧▽≦)!!! うま☆彡
これからどんどんいろんなものに温泉たまごをのっけよう♪て思うぐらい。


「7プレミアム 焼き餃子」(本体138円)
国産野菜たっぷり肉汁ジューシーが特徴とのこと。
コチラもネットラジオのパーソナリティがオイシイ、て言ってたから、食べるようになったンだよネ。




個人的には餃子の王将のライバルになり得ると思っている、セブンの冷凍餃子。
レンチン時、なぜか今回は袋が破れて、一個だけ中身が飛び出ちゃいましたw
うん。ウマイ!
王将ほどのニンニクパンチはないけれど。
なんだろ?このバランスがよいうまみは。
酢コショウにつけて食べます。
ちなみに、餃子の肉汁が溶けた酢コショウをちょいと飲むのもスキです。

冷凍チャーハン、温泉たまご、冷凍餃子、いずれもまた買うよー

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿