こんなときだから昼ご飯を載せるしかない。
あさりのパスタと自家製鶏ハム
あさりのパスタはごろもフーズの缶詰「あさりと野菜ソース」を使ったョ。
缶詰パスタソースは鍋に投入して1、2分温めるだけ。
それを茹でたパスタにかけたら完成。
1缶を二人で分けましたが、一人分だけでもこれだけあさりが☆
コンソメスープもイイ感じ。
鶏ハム。自家製・・・と言っても、めちゃくちゃカンタンな作り方。ネット上にいろんなレシピ載ってマス。鶏むね肉と自宅にある調味料、フツーの調理道具で作れる。ハムというとちょっと特別な響きあるけど、要するに蒸し鶏みたいな。
食べた年月:2020年5月
※はごろもフーズの缶詰パスタソースは、静岡のスーパーで買ったけど、関東のスーパーでも見かけるネ。
◆「富士屋 静岡ローカルのスーパー 黒はんぺんフライ はごろもフーズのパスタソース」(2020年3月10日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2020/03/blog-post_10.html
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。