ツレが作ってくれた晩ご飯。
タイ料理のスープと麺類だョ。
このスープ、オイシカッタ(≧▽≦)!! 「トムカーガイ」ていうンだって。ココナッツのクリーミーさたっぷりで、酸っぱさもあり。鷹の爪の辛さも味の気分転換になって良いョ。
本来はママーというタイのインスタント麺(乾麺)を使って作るものだそうです。けど今回は、以前横浜中華街で買った乾麺を使いました。
トムカーガイと比べると味の濃さは抑えめ。なので良い組み合わせ。入ってる野菜はキャベツとか玉ねぎとか。
ツレ製の糠漬けです。
食べた年月:2020年5月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。