2回目の自宅でたこ焼きだョ。材料は前回の残り。
ツレが作ってくれました。
なんか上手になってる!?
コロンと、キレーに焼けてる♪ この日3回目に焼いた分です。
この日3回目に焼いたときは、通常より多くあげ玉を投入。
外はカリッと、中はとろ~り、に作れるたこ焼き機です(こまかい話だけど、↑の写真は、この日1回目に焼いた分のたこ焼き断面)。
たこ焼きのみでは足りないかもと思い、とっておいたパンの耳を使ってキッシュを。
ネット上のレシピを参考にしたものの、ソースなどの分量はテキトーです(;'∀')
断面はこんな感じ。チーズのっけてるのは一番上だけだし、ソースにはチーズ入れなかったし、ソースの量がテキトーだったので、層の真ん中あたりぐらいにもスライスチーズ入れた方がヨカッタかな?? パンの耳感ばっちりだったけど、まあオイシカッタですョ(^^;
緑の野菜はホウレンソウ。ソースにはみじん切りタマネギも入ってマス。
食べた年月:2020年5月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。