そのお店の味を再現した商品だそうです。
【サンヨー食品「キング軒 広島式汁なし担担麺」】
坦々麺スキだし、
汁なしという点が胃袋容量不足気味の私でも食べやすそうだし、
「花椒」の風味が楽しめるという点に惹かれました。
そういえば、最近の辛い味のカップ麺って「花椒」使っている物が多い気がする?!
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<作り方>
かやくのみ麺の上に開けときます。
そして熱湯を注ぎ、3分待つ。
湯切りし、残りの調味料をまぜまぜして完成。
かき混ぜた段階で、山椒っぽい香りが鼻をかすめます。
麺は細く、硬めかナ。
肉にも花椒のようなスパイスが絡んでいる感じがします。良いですネ~。
特に食後、口の中に花椒が滞在するのをしっかり認識しました。それも心地よいレベルです。
食べた年月:2019年8月
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