【日清ラ王 焦がし醤油】
日清食品HP掲載のプレスリリース(2018年8月24日付)によると・・・
2018年9月に発売された商品。
麺は山椒の粉末が練り込まれていて、
ニンニク醤油を使った醤油スープで、焦がしニンニク油で香ばしい風味を出している・・・・とのことです。
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この写真じゃ伝わりにくいかもですが、実はインスタント麺の色がちょっと変わってます。うっすら灰色がかった感じ。
<作り方>
かやくを入れたョ。
フタの上で液体スープを温める手法って、
私が一番最初に体験したのはラ王だワ。
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熱湯を入れて5分後。
液体スープを入れました。
食欲そそる色(*´▽`*)
「焦がし醤油」という名称がら、まあまあニガさがあるのかと勝手に想像してたけど(^_^;)、そうではなかったです。
従来の醤油ベースのスープよりコクがある、といった感じなのかナ。
麺はコシがあり、太めに感じました。
食べた年月:2019年5月
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