帰路で、乗り換えの際に降りたJR「新潟」駅で駅弁を買いました。
この旅行の最後の駅弁になりました。
【えび千両ちらし】(税込1380円)
製造元:新発田三新軒(新潟市秋葉区新津本町1-2-43)
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駅弁購入者の投票やウェブサイトを通しての投票で
最も高い支持を得た駅弁を決める「JR東日本 駅弁味の陣2017」において、
「えび千両ちらし」は、「駅弁大将軍」という最も高い評価を受けたとのこと☆
弁当一面の厚焼きたまご!
その上にのっかっているのは、
きらきらした「むき海老のおぼろ」。
厚焼きたまごは、甘いということをスレスレに認識できる程度の甘さ加減。
厚焼きたまごと、その下に敷き詰められた具を交互に食べると良い感じです。
厚焼きたまごの下の
イカ(4切れ)と蒸し海老(2切れ?2尾??)。
私はコチラを食べて、蒸し海老を初めて美味しいと思いました。
こはだ(薄切り〆)とうなぎ(4切れずつ)。
思わぬタイミングでうなぎが食べれました(*´▽`*)♪
甘くて、柔らかくて、美味。
こはだの薄切り〆は味に強い存在感がありますが、
ガリもあるので、他の具の味を打ち消しません。
酢飯なので、なんだか押し寿司みたいな感じもします。
豪華な駅弁でした☆o。..:* ☆.。
私が「えび千両ちらし」を購入したのは、
新潟駅の駅弁屋さん。
【たび御膳 万代口店】
駅ビル「CoCoLo新潟 万代」の1階です。
所在地 新潟市中央区花園1-1-1 JR新潟駅1階
食べた年月:2018年9月
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