「食べログ 3.96」というのは訴求力バツグンだわ~
【日清食品「日清×食べログ 百名店 宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 貝だし塩中華蕎麦」】
おいしそうですし(^q^)
貝だしの塩スープだって。
「日清×食べログ 百名店」は、「食べログ ラーメン 百名店」の味をカップ麺にしたブランド。
コチラの商品は、「ラーメン TOKYO 百名店」に2020年から2年連続で選出されている「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の看板メニュー「宍道湖しじみ中華蕎麦 <塩>」の味わいを再現したものなンだって。
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「3.96」というすさまじい点数は、2022年1月末時点の食べログ点数。
貝だし調味料中、宍道湖(しんじこ)しじみ調味料を0.8%使用とのこと。
「琥珀」は、2019年オープンで、
蒲田にあるラーメン店だそうです。
栄養成分表示1食(89g)当たり、
336kcal・・・そんなに高くない気がする。
お湯で戻す前でもなんとなく伝わってくる、こだわりの麺
完成・・・? なんかめっちゃ泡立ってますね。
麺をほぐすため、箸をつっこんで動かしてたら、スープはだんだん透明感を増していきました。
麺はつるつるした舌ざわり。
貝だしのスープでつるっとコーティングされて、うま。
スープはシンプルな味で、貝だしを感じます。
かやくは、味付け豚肉、卵、ねぎ、赤ピーマン。
かやくの肉は・・・肉??ていう感じがちょっとしました。ちょっと魚のすり身っぽい感じの味わいがしたようナ。でも脂たっぷりの肉肉しさがあったら、このラーメンのよさに影響が出るかもしれないし。
塩ラーメンとか、シンプルな味付けのラーメンが好きな人向きかも。
けど、しょっぱさも強くないし。食べてもあまり罪悪感がないカップ麺かも?
きっちり胃袋満たしてくれるボリュームです。
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