鍋スープが活躍する季節になってきました。
【ダイショー「クアトロチーズ鍋スープ」】
4種のチーズ(チェダーチーズ・クリームチーズ・ゴーダチーズ・カマンベールチーズ)に、白みそ・ポーク・ガーリックの風味を効かせたスープ、とのこと。
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① スープをよく振ってから、鍋に入れる。火にかける。鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を入れる。
② 再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・じゃがいも・ニンジン・エリンギの順に入れる。火が通ったらほうれん草を入れて、具材が煮えたら完成。
・・・・・・とのことですが、初めに全部どばどば~っと入れましたw
あまり待たないうちに完成です。
スープはこんな色
私はこういう材料にしました。二人分の量です
キャベツ小松菜
ニンジン
じゃがいも
鶏肉
完成です。
〆のリゾットを作りました。
私の場合、炊いたご飯(1合)とスライスチーズ2枚を入れたョ。最後にブラックペッパーをかけてました。
〆のリゾットの方が好みの仕上がりに。鍋の残りとご飯がよくなじんでます。オイシカッタ~(*´▽`*)
鍋の具材が少なかったこともあってか、〆も二人でその場で食べ切りました
(よく残りを翌日の朝食にまわすことが多いですが)。
鍋スープって・・・ホント良いですよネ(≧▽≦)!!
おいしいし、時短だし、温かいし、お腹を満たしてくれます。
食べた年月:2019年10月
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