台湾のインスタント麺。
【台湾汁なし刀削麺】(税込178円)
パッケージ見て何だかおいしそうだったから。お求めやすい値段でありがたい。スポンサーリンク
中身。
◆作り方◆
①沸騰したお湯600mlに麺を入れて、軽くほぐしながら約4分茹でる。湯切りする。
②湯切りした麺を鍋に戻し、添付ソースを加えて軽く炒めあわせて完成。
好みで、きざみねぎ・そぼろ肉・フライドオニオン・魚粉などを加えると美味しいョ、とのこと。
・・・そう。茹でたアト、なんと炒めるのです☆
ちゃんと説明書きを読んでなかったら、
私は茹でた麺にソース絡めて食べるトコだったワ(^_^;)
コシがあり、もちもちしてる麺。
辛さは感じます。
確かに、他に具を入れたら、食卓上で存在感ある一品になりそう。
今度試してみよっかナ~
訪問年月:2018年12月
※カルディで買った品々に関する記事。
◆「「カルディオリジナル 火鍋の素」を使って鍋したョ」(2018年12月21日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/12/blog-post_21.html#more
◆「カルディコーヒーファームで購入した「鶏白湯鍋つゆ」で鍋をしたョ」(2018年11月27日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/11/blog-post_47.html
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。