ツレは時々タイ料理を作ってくれます。
今回は豚足が手に入ったというコトで、
ツレが大好きな「カオカーム―」を。
カオカームー
カオカーム―とは、タイ料理の豚足煮込みご飯。
私もタイ料理屋のカオカーム―を食べたことがあります。
豚足って聞くと、どうなんだろ、て感じしますが、コレがうまいんですよネ。
やわらかくって。
甘いタレによく合います。
今回はありふれた日本米を使いました。
ホントだったらタイ米がいいよネ(*´▽`*)
もっと入手しやすかったらよいのに。タイ米って合う料理に使ったらサイコーなのに。
タレをたっぷりかけました。
カオカーム―はタレ多めがいいみたい。
ツレは、「もっと豚足入れたらよかった」と言っておりました。
たしかに、ちょっと少なかった? けど美味しかったですョ(^o^)
高菜たっぷり
煮卵みたいになった茹で卵。
他がタレでしっとりしてる分、茹で卵のぱさぱさ感はお口直しみたいな感じでよし。
「豚足をゲットできたらまた作れる」とのことで、
ツレは大量に余ったタレをとっておきました。
タイ料理、さいこー☆彡
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