初「ゆで太郎」だョ。全国各地に店舗展開しているそば屋さん。ロードサイドでちょくちょく見かけてて、ずっと気になってました。
所在地 神奈川県大和市深見東2丁目1−18
(バス停「島津入口」からスグ)
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<メニュー>
券売機で食券を購入するョ。
おトクなセット(そば&丼)、そばのトッピング、おみやげそば、朝食メニューなどがあるンだネ。
初めてだから、どれにするか迷った・・・
今回食べたのは「冷し薬味そば」(500円)
素揚げのナス・ミョウガ・天かす・かつおぶし・ネギ・カイワレ・海苔がのっております。
ぶっかけです。
写真(↑)は、カウンターのトッピング調味料をかける前の状態です。
そうなの。
ゆで太郎は、出来上がったら番号で呼ばれて、カウンターに料理を受け取りに行きます。
で、そのカウンターには、無料のトッピング調味料がいろいろ置いてある(そば湯も置いてあります)。
多分一番存在感大なのは「天かす」。コレでそばがボリュームアップできます。
私が入れたのは、天かす、すりごま、一味又は七味(どっちだっけ(;'∀')??)、ワサビ、福神漬け。
じゃん☆ こんな感じになりました
ナス、うま!
すりごまもヨカッタ
細かい具だと混ぜて食べやすいから好き(≧▽≦)
つゆはぶっかけなので少量。もうちょっと味わいたかったナ。
つゆが少量ということもあり、ワサビはあってもなくてもどちらでもいいかも、という感じでした。
ゆで太郎は、そばにこだわりあるらしい。店内で製麺してるンだってヽ(゚Д゚)ノ!
店内の製麺室
細くて食べやすいそばだナ~というのが私の感想。
一方ツレは、「クセになるそばだ」ということで、ご満悦の様子。
私もまた食べれる日を楽しみにしてます。
店内で340円以上の食事が対象で、一人1回の食事につき1枚利用可、次回の食事から利用できる、というもの。
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